미국에대해서영어로

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 3회 작성일 2021-06-25 11:13:05 댓글 0

본문

미국을 영어로 뭐라고 하세요? (USA라고 하시나요?)

Cake 앱 다운받기 : http://bit.ly/2CVXO9H

영어로 미국을 말할 때 USA? 아메리카라고 하시나요?
평소에 대화할 때 ‘대한민국’을 ‘한국’이라고 하는 것 처럼
영어로도 미국을 캐주얼하게 대화할 때 쓰는 표현들이 있답니다.
영상으로 자연스러운 표현을 알아보고 Cake으로 복습해보세요! 고고싱!

[올리버쌤의 영어 꿀팁] 책 구매하기
예스24 http://bit.ly/2QigDck
교보문고 http://bit.ly/2qWTNJc
올리버쌤 인스타그램 Instagram
http://instagram.com/oliverkorea

Music: "8 bit Summer" By HeatleyBros
Free Music For Your Youtube Video
https://www.youtube.com/user/HeatleyBros
한풀이 영어 : 오호..
그러면 미국이 50개 주(states)로 이루어진 국가라서 State(주)에 복수형으로 s를 붙여서 The states 부르는 건가요...?
그래서 United(통합된) States(주) 로 U.S라고 부르기도..? (그냥 개인적 생각입니당)
지도 보니까 바로 위 캐나다는 땅덩이가 비슷해도 주가 비교적 엄청 적더라구요! 아래 멕시코도 그렇구요
mimi : 살아있는 회화네여!!
K GH : 증 답 : 마 가 ( M A G A ) Make America Great Again 요즘은 이게 대세임...
DR. Who : 근데 the States라는 표현은 좀 캐쥬얼한 상황에서 쓰는거죠? 영어면접이나 그런거 볼때 the states를 써도 될까요?
맛집가이드 Mukbang Bro : 죄송합니다. 0:14 부터 10초정도간 살짝 웃음이 나왔습니다

진짜 미국회사에서 쓰는 비지니스 영어 | 회사 영어 | 고급영어 | 비즈니스 회화

Roll up 비지니스 표현:

Keep you in the loop:

안녕하세요 브라운입니다~
오늘 또 한번 회사에서 쓰는 비지니스 영어 표현을들 정리해보았습니다.
Takeaways 는 사실 회사 뿐만 아니라 다른 상황에서도 널리 널리 쓰이는 단어이구요, 그 외에도 escalate, keep you updated를 대체해서 쓸 수 있는 비슷한 문구들, go live \u0026 up and running에 대해서 알아보았습니다.
그리고 저번 시간에 설명드렸던, roll up이 사용되는 상황을 두 가지 정도 추가해보았습니다.

시청해주셔서 감사합니다! 좋아요 버튼, 댓글 꼭 남겨주시고, 구독하는 것도 잊지 마세요 :)

** 처음 오신 분들을 위한 브라운 영어 소개 **
브라운 영어는 중급 이상의 영어 실력을 가진 분들에게 도움이 될만한 영어 표현을 알려드리는 영어회화채널입니다.
한국에서의 영어교육 컨텐츠는 너무 초급에만 집중이 되어있어서, 일정수준 영어실력에 도달하면 그 이상의 수준으로 더 끌여올릴 수 있는 강의나 책을 쉽게 찾을 수 없다고 본인이 느꼈었고, 그래서 한국에서는 잘 없는 중급, 고급 레벨의 영어와 미국 현지에서 정말로 많이 쓰이는 유용한 영어 단어/숙어/표현/문법 등을 만드려고 노력하고 있습니다.

저는 서른살이 거의 다 되어서 미국으로 이민을 왔기 때문에, 현지에서 고군분투하면서 어렵게 영어를 배우고 있는 중입니다. 여러분들은 저처럼 고생하지 마시고, 진짜 미국에서 쓰이는 영어회화 표현을 쉽게 배워가시라고 정리해서 동영상으로 올리고 있습니다.

현재는 미국의 상장기업에서 재무/회계 분야에서 애기 애널리스트로 일하고 있습니다. 그래서 회사에서 배운 비지니스 영어, 미국에서 쓰이는 회사영어도 (인기가 많길래 요즘엔 더 집중해서) 알려드리고, 가끔은 제가 관심있어하는 회사들에 대한 이야기도 풀 예정입니다. 그리고 신문읽는 것도 좋아해서, 가끔은 미국경제나 미국 기업의 근황을 알려주는, 그리고 시사점이 좋은 기사들은 함께 읽어보는 영어로 뉴스기사 읽는 영상도 제작해서 올립니다 :)
심심할 땐 (또는 찍어놓은 동영상을 썩히기 아까울 땐) 미국의 도시와 자연에서 놀고 먹는 모습도 보여드립니다.
저도 영어를 계속 배우고 있는 처지이기 때문에, 가끔 틀릴 수 도 있으니 너그럽게 이해해주시고, 함께 공부해나가는 느낌으로 계속 영어공부를 하면 좋겠습니다!
줄리k : 감사합니다~
W. Shin : 정확히 몰라서 그러긴한데 cost center가 일반회계용어인가요? cost center.profit center가 익숙해지기 시작한게 sap를 구축하면서 부터인것같아서 전 sap 파생용어라 생각했었네요~
Jju_2 : 댓글 잘안쓰는데 진짜 알찬표현 전달 정말감사합니다ㅠㅠ저만 알고싶지만 잘되셨음 좋겠어요
어차피 전 유튭 프리미엄 레드여서 광고스킵이란게 없지만, 조회수잘나오도록 복습많이할게요!!
업무상 영어 메일 및 콜을 할때가 많은데 여기서 배운것들 하나씩 써먹고있어요!! 코로나 동안 몸조심하세욥!! 알차고 경험에 기반한 지식전달 감사드려용!!!!
Joh Kenny : I will escalate this issue to your boss. (니가 이걸 해결 안해주면) 너 보스한테 말하겠다는 의미. We have escalated the issue to Microsoft and are waiting on a resolution. 회사 IT 부서팀장이 소프트웨어 문제가 있어 MS사에 그 문제를 전하여 해결 방안을 기다리고 있다는 의미. 회사에서 이런 상황들에서 escalate 가 사용됩니다^^
JOONG-HO KIM : 좋은영상 감사합니다!! 혹시 비즈니스 회화에 도움될만한 읽으셨던 원서(소설) 있을까요?

세련된 영어 자기소개를 위해 꼭 알아둬야 할 원어민 표현! feat.당당한 에티튜드 꿀팁

우리는 학창시절부터 영어로 자기소개를 하라고 하면,
"Let me introduce myself~" 로 시작해서 나이, 가족, 취미 등을 이야기하는 것을 주입식으로 배워왔죠?

이번 시간엔 더 자연스럽고, 개성 있는, 그리고 진짜 원어민들이 하는 영어 자기소개 방법을 저와 함께 공부해보아요.

그리고 자기소개 만큼이나 첫인상에서 중요한 대화 태도에 대해서도 알아보아요 :)
-
* 본영상은 CAKE에서 제작 지원으로 만들어진 영상입니다. 영상 안에 CAKE 광고가 포함 되어 있음을 안내 드립니다.
-
100% 무료 영어앱 케이크 다운로드
https://mycake.onelink.me/E92i/sohn
-
외국어 영상 바로가기
* 관용구 알짜표현 1탄:

* 관용구 알짜표현 2탄:

* 무료영어공부 사이트 소개:

* 15개 브랜드 언어별 발음:

* 영알못 탈출:

* 매일 할일 5가지:

* 단어암기:

* 발음:

* 말하기:

* 듣기:

* 목표설정:

* 나만의 단어장:

* 원어민과의 대화:

* 외국어 능력자들의 공통점:

-
제 인스타그램에도 놀러오세요~
Instagram: https://www.instagram.com/minaminita1202
-
#손미나 #외국어 #영어자기소개
Channel Times : 싫어요 누른 131명은 뭥미....유익한 영상인데...
김태현 : 자기소개 영어로 하는 방법이 너무 힘들었는데 이 영상 보고 많이 배워갑니다! 감사합니다ㅠㅠ
최정현 : 2020.10.12

자기소개 정말 유용하네요!!!
외국인 친구만날때 사용해봐야겠어요 ㅎㅎ
김도토리 : 7:50 여전히 같은 지역에 살고있으면 I'm born and raised in ♡♡ 으로 바꿔야 하나요?? 아님 저 문장 그대로 쓰나요?
黃承,黃遵守 : 어제 삼진그룹 영어토익반'이란 영화를 보고왔는데요. 안그래도 이런저런것을 느끼는
저에게 또 불씨를 대더군요.

... 

#미국에대해서영어로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,034건 11 페이지
게시물 검색