보쌈 김치

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 55회 작성일 2020-10-17 11:03:19 댓글 0

본문

보쌈김치 만들기 수육 보쌈배추김치 맛있게 만드는법

보쌈김치 담그기

재료
배추, 무, 소금, 사과, 양파, 실파, 다진생강, 다진마늘, 고춧가루, 새우젓, 매실액, 깨소금

만드는 방법
1. 배추 한포기를 4등분해 물에 씻어주세요
2. 물 1L, 소금 120g을 넣고 소금물을 풀어주세요
3. 배추를 소금물에 굴려준뒤 소금 240g을 뿌려 3시간 절여주세요
4. 절인 배추는 물에 3번 씻어 채반에 올려 물기를 제거하세요
5. 김치양념을 만들어주세요
* 무채(무 1/3개)에 고춧가루 135g을 넣고 고춧가루 색을 입혀주세요
* 사과양파즙(사과 1개, 양파 1/2개, 생강 1스푼), 매실액 4스푼, 새우젓 1스푼, 다진마늘 2스푼, 실파 10개, 깨소금
* 양념맛을 보고 입맛에 맛에 간을 추가하세요
* 영상에서는 소금 2스푼을 추가했어요
6. 배춧잎 2장에 김칫소를 앞뒤로 발라주고 배춧잎을 돌돌 말아주면 완성이에요
* 김칫소를 넣기전 절인 배추는 잎사귀를 잘라놓으세요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
j M : 계량을 알기 쉽게 해주고 과정을 자세히
보여주니 도움이 많이 되었어요~
Hajung Oh : 사과 대신 설탕써도 되나요
백백수시골형 : 바로먹나요?
미소가이쁜 : 양념버무릴때 소금추가는 굵은소금인가요 꽃소금인가요??
냠냠이_역사강의 : 영상 감사합니다.♡♡
혹시 사먹는 보쌈김치처럼 잣, 밤 등 넣어도 되겠지욤?^^
신원섭 : 어제 해서 맛있게 먹었습니다~ 무를 안절이고 해서 그런가 초반에 할때 배추가 덜 절여져서 말 때 부러지길래 부러진거 맛봤더니 너무 맛있더라구요. 그래서 와 맛있다! 하고 배추 좀 더 절여서 마무리 했는데 반찬통에 넣어서 여자친구 싸주려고 했더니 점점 국물이 불어나면서;; 처음 맛 봤을때랑 맛이 완전 달라지더라구요.. 처음 먹어본건 정말 맛있었는데! 하자마자 바로 먹는거면 딱 좋았을텐데 나뒀다가 먹을 거라서 다음엔 무를 좀 절인 후에 따라 해야겠네요 ㅎㅎ
신원섭 : 제가 요리를 갓배우고 있는 상태라서.. 얼마 전에 계량스푼을 샀는데 한쪽은 15cc (이쪽을 TB스푼이라고 부르더라구요.) 한쪽은 5cc 로 되어 있는데. 고춧가루 15스푼이 135g 으로 나오니까 1스푼이 9g 정도 인건가요? 그럼 생강을 5cc 두번 넣으면 되는거죠? 깨소금의 경우 볶은깨 마트에서 파는게 있는데 그걸 빻으면 되는걸까요? 질문이 좀 많네요 ^^;;;
이정민 : 믿고보는 엄마의 집밥
베라바닐라짱 : 보쌈김치 어려울꺼같아서 도전안해봤는데.영사오니 간단히 하시는거같아서 도전해보고 싶어졌어요~쉬운 요리법 감사합니다~^0^
김정민 : 이번 주말어 도전입니다 ^^

투할아버지 보쌈 레시피 그대로! 보쌈무, 보쌈김치 완벽 재현!

도움이 되셨다면 구독부탁드립니당!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

존경합니다 여러분! 아하부장입니다 :) 아~하!
이번에는 전문점 따라잡기 시즌2 "보쌈"편 입니다!
역시나 내가하고 내가 맛있는 아하부장 채널 답게 맛있었습니다ㅎㅎ
아 그리고 여기였어요... 보쌈 만들다가 테이블스푼을 잃어버렸어요
영상찍는 중간에요 이게 어디갔는지 아직도 못 찾았어요....
정리 할 때 쓰레기통에 같이 들어갔는지 ㅜㅜ
그래서 하나 다시 샀습니다!.... 실은 짜장면보다 보쌈을 먼저 찍었었는데
구독자분들께서 짜장면을 외치셔서 짜장면부터 편집해서 올라갔던거에요ㅎㅎ

여하튼! 보쌈!생각보다 간단하니 이제 집에서도 아하부장과 함께 보쌈도 해 먹어 봅시다!ㅎㅎ

아 그리고 보쌈무를 하실 분들은 무 절이실 때 무 1kg에 올리고당 200g이 아닌,
물엿 500g을 추천합니다! 신세계를 보실 수 있을거에요!
보통 제가 업장에서 무를 절일 때 물엿을 사용하는데
물엿이 집에 없는 분들이 생각보다 많아서 올리고당 200g으로 했는데
저는 물엿 500g으로 하는게 더 쫄깃하니 식감이 좋은 것 같더라구요 :)
앞으로는 그냥 제가 하는대로 다 보여드릴께요ㅜㅜ
그리고 특히나 무는 최소 4시간에서 하루정도는 절여주시는게 가장 좋습니다!
절인 후에는 꼭 진짜 꽈악 짜주셔야합니다!!!!! 물기가 없어질 정도로 정말 꽉
힘을 다해서 짜주셔야합니다!!!!!!!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
아하부장_JOHNCOOK : 귀엽게 봐주시고 궁금하신건 댓글 남겨주세요 감사합니다 존경합니다 아하!
이ᄋᄋ : 김치양념 뉴슈가로 가려면 얼마나 넣나요?
여자전은경 : 역시, 아하부장님 요리는 볼거리가 풍성!!
오늘도 많이 배워 갑니다~~
Sung Ho Kim : 좋은 레시피 감사합니다. 너무 맛있더라구요. 설탕대신 뉴슈가 사용하려하는데 얼마나 넣으면 될끼요?
문현경 : 진짜 최고시네요 ㅜㅜ완젼 팬됏어요 엉엉
NC라이더 : 오늘 저녁은 보쌈입니다. 준비가 거의 끝났네요.. 오늘도 감사히 잘 먹겠습니다 ( ^ o^) 존경합니다♡ 보고싶어요~~~~
늅늅 : 부장님 레시피대로 만든 무김치 시간이 좀 지났거든요 근데 아무것도 안해도 기포가 올라오고 새콤한 냄새가 나는데
괜찮을까요?
손화영 : 장사를 한다면 보쌈을 한꺼번에 끓였다가 내놓을텐데 그때 보관과 내놓을때는 어떻게하나요? 전자렌지로 데워서 나가나요?
이슬비 : 이거소스 냉장보관 얼마나하면 될까요?오래도록 보관되나요?
무만사서 계속 무쳐먹음되나요?
주먹곰 : 고기넣고 1시간 끓일때 불은 중불로 하면 될까요??

대박집 보쌈무김치 [맛연사]안만들면 후회할맛!족발,삽겹살,보쌈에 잘어울리는 매콤 아삭 꼬들 식감 그자체~맛!

보쌈,족발,삽겹살 그냥 공기밥에 먹어도 맛있는 보쌈 무김치를 레시피를 공개
합니다, 안보고 안만들면 후회~~ 낼부터 무1box 사야 할듯요~~^^
맛연사 레시피 보기~
https://www.youtube.com/channel/UC0kLo6HUcwG3uwhqCaq6rNw
맛연사 블로그 https://blog.naver.com/tg778 연락처,전수창업,창업상담
네이버tv 맛연사 구독 https://tv.naver.com/aktdustk
가정용.업소용 레시피를 누구나 쉽게 만들수 있게 계량화 했습니다.
황금비율 맛있는 레시피~ 맛을 연구하는 사람들 -맛연사-
질풍노도싫어 : 똑같이 했는데 맛이 ㅎㄷㄷ~
양도 ㅎㄷㄷ~
냉장고에 보관후 몇차례 나눠서 해먹으니 너무 좋네요 다먹고 좀전에 또해서 숙성중입니다
음식점 보쌈무김치보다 더 맛있어요
감사합니다^^
목캔디 : 두번만들어봤는데 두번 다 맛있어서 구독합니다.나한테 잘 맞는 요리사님 ㆍ레시피 찾는게 정말 힘든데 간택당하셨습니다ㅋ
다마내기사랑 : 오늘 처음 들어 왔는데 정말 잘보고 갑니다.
장사하는 사람인지라 모든 메뉴가 쉽게 설명되서 참 좋습니다.자주 자주 들리겠습니다.좋은영상 감사 합니다.
호호하하 : 동치미무로 만들어도 괜찮을까요?
정민규 : 간단 명료 쉽게 잘배웠습니다.
leila B : 정말 너무 맛있어요!! 제가 찾던 딱 그맛이에요
hyunjoung shin : 맛있어져라 맛있어져라~~
이주문에 중독되서ㅎ 모든지 다 마무리엔 ㅎㅎ 주문을외우고있어요~~~ 항상 잘보고있습니다 감사합니다^^
고화잉 : 종이컵 계량 너무 좋아요~~
김귀하 : 짤순이 돌릴땐 업소에서 좀 더 많은양으로 할때요 ..무만 넣고 돌리나요 양파 망 ? 아님 삼베망 으로 여러개 놓고 돌리는게 좋나요?
흐르는강물처럼 : 너무 복잡

... 

#보쌈 김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 472건 1 페이지
게시물 검색